김해생태체험학교 ::참빛::
무제 문서

학교소개 체험프로그램 주말농장 참빛 천연염색 학교마당

안녕하세요
가산초등학교 졸업생인데요
폐교가되고나서 생태학습?으로바꼈더군요..
그래서 안에못들어가고나왔는데요
안에 모습도바뀐건가요?
교무실이랑 교실전부바뀐건지요..?

안녕하세요~!!
졸업생이시군요?! 얼마전에도 마지막 졸업생이시라며 찾아오신 분들이 계셨는데,
모교가 폐교가 되어 아쉽지만 이렇게 관리되어지고 있어 다행이라 하시던데
어떠셨는지 모르겠네요^^
말씀하신대로 지금은 생태체험학교로 이름이 바뀌어
예와 같이 아이들이 찾아와 배우고 쉬어가는 곳으로 운영되어지고 있답니다.
이제는 아이들이 교과서로 배우는 학교가 아니라 자연이 교과서가 되어 전 연령이
배우고 자연을 느끼는 학교로 바뀌었다고 생각하시면 되시겠지요.
예전 학교를 다니실때와 똑같은 교실의 모습을 보시긴 힘드시겠지만,
곳곳에서 아직 예전의 추억을 찾으실 수 있으실테니 다시 학교를 찾으신다면
학교 안도 천천히 둘러보세요.
다만, 혹여 저희가 외부강의를 나가면 안내가 힘들 수 있으니
오시기 전에 연락을 주신다면 미리 준비해서 맞이 하겠습니다.^^ 
졸업생분즐의 아쉬움이 저희 참빛의 손끝에서 안도감으로 바뀌실 수 있도록 교정을
더욱 아끼고 가꿔가겠으니, 자주 찾아주시고 관심 부탁드릴께요.
감사드리며 늘 행복하세요^^